Woopra

четверг, 21 марта 2013 г.

О Zappos'остроении в современных российских реалиях

Команда, привет!

Некоторое время назад мне написал СЕО одного очень классного венчурного фонда с идеей проинвестировать в наш заппосостроительный проект (ну в смысле, в стратегию оранжевого десанта, масштабирование нас - выработку технологий заппосостроения и HR-консалтинг в этой сфере).
Заманчивое предложение, я несколько недель размышлял, пробовал его крутить и так и эдак, но в итоге решил отказаться.

Пока писал отказ от денег, то так удачно получилось что по ходу пришлось сформулировать ряд важных мыслей которые давно ходили в голове, но которые всё никак не доходили руки написать.



Пересылаю их вам, т.к. верю в вас и хочу чтобы вы были в курсе моих мыслей на тему сабжа.
Кому интересно - прочитайте.

А.



(Поскольку ограничений доступа у нас тут нет, текст изменён, конф. инфа вырезана и хвост переписки тоже отрезан)



---------- Пересланное сообщение ----------
От кого: Аркадий Климовский <arkady@klimovsky.ru>
Дата: 20 марта 2013 г., 9:31
Тема: Re: hr-startup Zappos
Кому: ***
Копия: ******

<...>
По поводу предложения - пока нечего сказать, к сожалению. )

Покрутил обе идеи и так и эдак и пока не придумал нормальную монетизацию (ибо рекламная модель заработка - отстой, мы все понимаем).

По поводу первой у меня пока мысли дальше агрегации потока соискателей не уходят (а я уже пробовал делать нечто подобное в 2007 в funkyjob.ru - тогда не полетело, рынок не готов).
А про вторую - как и везде - нужен "head of". Я, кстати, даже хотел нанять одного перца, но подумав пообщавшись понял что он слабоват и не вытянет этот проект.
А сам пока не готов делать основной акцент на этом (поясню ниже), и "рок звездой на полставки" не получится - это ж супер непростой консалтинговый проект (а все варианты попроще - аля рейтинги / бенчмаркинги - слабомонетизируемы).

Проблема в том что zappos и funky - офигительные концепты, но слишком неосязаемые пока для бизнеса.
К сожалению, как мне кажется, рынок под это нормально начнет формироваться только через 2-4 года (сейчас еще рановато).

А сейчас пока занимаюсь тем что "готовлю почву" - раскачиваю умы коллег на тему заппоса, нормальных описаний, HR с человеческим лицом и др - езжу выступать по HR-конференциям, создаю HR клуб, собираю лучших HR в команду и т.п. (ссылка, ссылка, ссылка)

Ну и конечно готовлю грамотных HR в Star-staff и готовлю тот самый технологический IT HR стартап про enrollment о котором рассказывал в начале нашего знакомства. Без этого, походу, в России масштабное заппосостроение не запустить:) (карма у HR ниже плинтуса и заслужено, в принципе).

Вобщем, не буду больше грузить, мораль:
Сейчас ввязаться в эту тему скорее не готовы. Хотя душой очень болеем.
..Т.ч. если вдруг соберетесь сами (или с помощью Тони Шея и своих HR) - готов всячески помогать, делиться знаниями и т.п. (для тебя - ничего не жалко =) ).

Хорошего дня!

А.
"Каждому человеку - любимую работу!"


>4 марта 2013 г., 13:23 Re <...> 
<...>