Woopra

пятница, 29 марта 2013 г.

Публикация портала пряники.ком о нас


##Команда, всё забываю перепостить:


Star-Staff

Аркадий Климовский, директор по развитию.

В IT-кадровом агентстве Star-Staff существует игра в "Звездные войны". Все сотрудники являются джедаями и падаванами, объединенными общей светлой целью : "Каждому человеку - любимую работу”. Соответственно, джедаи - это матерые, "прокачанные" сотрудники, а падаваны - новички до момента сдачи джедайского экзамена. Джедаи учат падаванов, пока те не достигнут нужного уровня.
У каждого джедая и падавана есть персональный рейтинг - "экспа" (от англ. experience-опыт), который складывается из хитрой формулы на основе числа закрытых вакансий, проведенных собеседований и других полезных действий, кроме того, джедаи получают процент от "экспы" своих падаванов. По итогам каждого месяца мы определяем трех лидеров, которые за этот месяц набрали наибольшую дельту "экспы" и дарим им на троих бонус в виде 15 тыс.рублей. Люди всерьез увлекаются этой игрой и стараются набрать больше "экспы". Задерживаются на работе, ищут пути, как оптимизировать свое время и повысить эффективность, чтобы выйти в лидеры да и просто увеличить динамику роста своего опыт. После прохождения джедайского экзамена (джедаи проверяют ключевые умения падавана в обеих сферах: рекрутмент и ИТ) мы устраиваем посвящение падаванов в джедаи. И далее падаван должен продемонстрировать свои "навыки левитации" - упасть со стола спиной назад на руки коллег (довольно известный тренинговый прием - на доверие и смелость).
За закрытые вакансии рекрутер награждается различными фишками и пряничками: звездочками на фюзеляж, подарками и самое главное всеобщим признанием, любовью и овациями. А кому не хочется побывать на пьедестале почета?
Наши "Звездные войны" формируют, во-первых, культуру коммьюнити, во-вторых, дают мощный нематериальный стимул эффективнее работать. Потому что просто денег для мотивации недостаточно. А драйв рекрутеру нужен каждый день!

(с) http://www.pryaniky.com/Home/Practice