Woopra

вторник, 18 марта 2014 г.

Наша команда едет на фестиваль ВВС-2014!


##Для сохранности решил скопировать в блог сообщение о нашей команде, которое я писал для регистрации на фестиваль ВВС-2014.

user posted image
Всем привет!

Мы ездим на ВВС уже 3 года, в прошлом году даже стали его победителями ( icon_cool.gif ), но всё это время даже как-то не размещали здесь свой весь такой красивый командный пост, как это делают другие замечательные команды (людей мы не набирали, да и как-то не до него было в пылу подготовки icon_redface.gif ). Даже почему название у нас такое - уверен врядли кто помнит (кстати, на самом деле всё просто - Ямайские - от слова Яндекс-МАЙка - в чём мы тогда в первый раз приехали на слёт, я тогда еще в Яндексе работал).

В этом году мы впервые решили забацать такой пост, но он будет не совсем обычным:


=========================================================================================
Он только для тех у кого в жизни есть Любимое Дело, кто любит качаться на качелях и кто разделяет наши планы по улучшению мира icon_wink.gif "КАждому ЧЕловеку - Любимое занятИе!=)"
ОСТОРОЖНО! Дальше будет МНОГО БУКВ! Если вы не настолько фанат делать мир лучше (см. выше) - можно не читать icon_smile.gif
=========================================================================================

Команда Ямайские индейцы

Так вот, в этом году мы решили открыть Очень_Страшную_Тайну ямайских индейцев (о которой много мало кто знает, но многие догадываются).

Очень_Страшная_Тайна
Мы не просто компания друзей (которые весело периодически тусят вместе) - всё еще хуже icon_smile.gif Мы работаем вместе (люди женатые, уверен, понимают разницу между "встречаемся" и "живём бок-о-бок").
Большинство из нас - сотрудники одной HR-компании (Star-staff). Видим друг друга каждый день, вместе делаем общее дело (у нас есть командная стратегия оранжевого десанта - как сделать в стране "каждому человеку - любимую работу"), вместе тусим после работы. И при этом умудрились за время существования нашей команды не надоесть друг другу-)
В начале года, когда мы монтировали фильм "Наша командная жизнь-2013", мы посчитали - на 365 дней 2013 года у нас пришлось 48 (!) различных однодневных и многодневных командных тусовок.

И вот когда в этом году случилось радостное для меня событие - подросла молодая и бодрая смена и Серега сменил меня на посту Вождя ямайских индейцев, и у меня как у Старейшины стала меньше болеть голова о подготовке к большому выступлению, появилось время оглянуться и "подумать жизни" - о том кто мы и что мы.

И я заметил одну интересную закономерность.

Как про нас говорят, мы как будто "из одного теста" - позитивные, жизнерадостные, открытые, с активной жизненной позицией и образом жизни, любим хорошо работать и хорошо отдыхать, любим дело, которым занимаемся, ходить в походы, петь детские песенки, "обнимашки" по утрам (у нас в компании даже есть такая традиция), склонны к авантюризму, разным "необычностям" и веселым сюрпризам.-)
Более того, поскольку мы HR'ы/ИТ-рекрутеры - т.е. постоянно работаем с людьми - то и интересы у нас во многом схожие - психология, ИТ, менеджмент и управление персоналом во всех его проявлениях, саморазвитие и личная эффективность. Еще мы любим людей, драйв, приключения и не любим сидеть на одном месте без дела.

Собственно, такие же по типу люди к нам и притягиваются ("подобное притягивает подобное"). Люди которые приходят к нам в команду и с которыми сдруживаемся - позже приходят к нам работать или у нас рождаются какие-то совместные проекты/бизнесы, даже люди которые от нас увольняются - продолжают с удовольствием участвовать в наших командных начинаниях (Кто читал "Zappos", "Бизнес в стиле фанк" и "От хорошего к великому" - поймет о чём я). Так у нас кажется получилось построить некую необычную и уникальную среду - компанию будущего - одновременно и команду и компанию и семью и тусовку - с особым "командным духом" (мы его называем - Мын).
Когда вокруг Мына, как вокруг лампочки, собираются люди "из одного теста" - происходят маленькие чудеса. Даже пары из "однотестенных" людей образуются, как ни странно, тоже поразительно быстро. icon_smile.gif

Например, когда у нас недавно стартовал один очень классный интернет-проект для одного очень крупного заказчика - на стыке HR и психологии, мы подумали - зачем нам нанимать кого-то - ведь у нас столько друзей, увлекающихся этими темами. Уж лучше им заплатить, чем кому-то левому (тем более что можно работать удалённо и в любое время). Так у нас появился еще один повод для тусовок и совместных брейнстормов. Вот так и живём icon_smile.gif
[Кстати, если вдруг ты связан с интернет-проектами и/или увлекаешься психологией - свистни, скину описание, может и ты сможешь найти в нём задачу которая тебя "торкнет" и нам будет "по пути"]


В общем, у нас не совсем обычная команда, нас объединяет наш командный Мын и общая большая цель: "каждому человеку - любимую работу!" (у нас даже есть план по спасению галактики - Куда летит наш космолёт)
Так что, учитывая это нашу командную особенность, данный пост стоит рассматривать скорее не как приглашение в команду Ямайские индейцы, а как приглашение в нашу среду, в тусовку, к сотрудничеству, сотворчеству, дружбе.

====================================================================
IF --* icon_love.gif *--
Если после прочитанного выше у вас возникает чувство "мм, интересные ребята - кажется, мне с ними по пути" - что уже хороший признак - то посмотри, пожалуйста, ссылки ниже:
1. Индейский меморандум (про правила нашей команды - про "нет балласту", "ни капли холодного, острого, злого" и т.п.)
2. Наша команда (про то кто мы и с кем нам по пути)
3. Ролик "Наша командная жизнь-2013" (чтобы понять насколько тебе комфортен формат нашей команды)

Если после просмотра, это чувство лишь усилилось - то УРА!
Добро пожаловать к нам в гости

====================================================================
ELSE --* icon_confused.gif *--
Если нет или просто возникли сомнения - то смело закрывай вкладку в браузере, ибо, как говорится в нашей стратегии оранжевого десанта, "жизнь слишком коротка, чтобы проводить её с людьми рядом с которыми тебе не клёво" icon_smile.gif
За нас не переживай - недостатка в участниках мы не испытываем. Да и, как я думаю, ты уже понял - очень тщательно относимся к принятию в индейцы)
(Володя Виноградов правильно писал в "книге капитанов ВВС", согласны 100% - не торопитесь брать в команду всех желающих, присмотритесь - а правда ли вам вместе будет клёво)

----
ps.gif Так, ну и напоследок, чтобы не выглядело так серьезно, вставлю-ка что-нибудь позитивненькое, гг..

О, нашел.
...КЛАЦ!)
user posted image

Всем хорошего слёта! 


==========