Woopra

среда, 19 марта 2014 г.

Любимому руководителю - любимого зама!

Привет друзья нашей команды, читатели нашего блога!


Для тех с кем еще не знакома и лично не пересекались, я - внутренний рекрутер команды Star-staff. Одна из тех, кто пришел за прошедший год, проникнувшись описанием и идеями вакансии Любимого рекрутера. Теперь у меня есть любимая работа и любимая команда, а еще любимый руководитель - наш идейный вдохновитель Аркадий Климовский :)
Нас - членов команды - за это время стало больше, наш космолет бодро летит вперед, проекты развиваются, ширятся, возникают новые, не менее любимые, задачи множатся… И всё это ложится на плечи Аркадия. Как сказал он сам, работа-то любимая, но её стало уж больно МНОГО!

И, хотя мы все у Аркадия любимые рекрутеры, нас со всякими проектами вон сколько, а он один. Ну нельзя быть везде сразу, даже при всей его феноменальной многозадачности, а мы стали опасаться, что скоро Аркадия просто разорвем :) Мы, в основном, еще не волшебники, а только учимся, и наших наставников-топов и лидеров-тимлидов на все задачи не хватает.
Тем более, что в праздничный день св. Валентина Аркадий пришел с очередным огоньком вдохновения в глазах и идеей еще более целенаправленно передавать свой опыт и знания (о чем он и написал в блог в тот день). Я посмотрела-посмотрела на это, и решила - надо помочь! А то у Аркаши замкнутый круг какой-то: ни одной свободной минуты - очень нужен человек, способный стать любимым замом - но даже написать полную версию вакансии некогда уже недели две.
Нам нужен такой же, как Аркадий, фанат рекрутмента - ибо именно вокруг рекрутмента всё вертится, на этом построены все наши разнообразные проекты, и, как ни крути, 70-80% времени приходится именно на найм в той или иной форме, на том или ином его этапе. Не суть важно, в каком направлении, связанном с подбором каждому человеку любимой работы, ты хотел бы стать высококлассным специалистом - Аркадий не только многозадачен, но и научить может столь многим вещам, что все их, наверное, навскидку и не перечислить :) Руководить проектами, писать зажигающие маркетинговые тексты, оптимизировать бизнес-процессы, придумывать новые системы оценки или новые технологии автоматизации найма… И еще куча всего.
Как он и писал в своем посте 14 февраля и в Космодоке, для этого есть множество интересных задач, в которых можно и нужно участвовать. Например:
  • проект самого крутого HR-портала в мире;
  • Мегаплатформа - прорыв в области рекрутмента;
  • тимлидство, выращивание из новичков самых крутых в своем деле рекрутеров;
  • проекты по развитию
  • и др.
Можно сказать, работа с Аркадием - это некий гибрид вакансий:
Руководителя отдела рекрутмента http://blog.star-staff.ru/2014/06/head-of-recruitment-head-of-hr-business.html
Бизнес-технолога (HR project manager) http://blog.star-staff.ru/2014/06/hr-project-manager-80-150.html


Если нравится любая из этих вакансий - то есть смысл приходить и развиваться в наиболее близком тебе направлении.
Только сразу хочу сказать: Аркадий - человек специфический. Работать с ним непросто (хоть и жутко интересно). Хочешь-не хочешь - будешь развиваться, и в быстром темпе :) Другими словами, рыбу он не дает, но удочкой обеспечит!
Он будет тебя активно вытаскивать из зоны комфорта (где есть риск заплесневеть ненароком), ставить сложные и объемные задачи (поинтересовавшись, конечно, в интересной ли тебе плоскости они лежат), зажигающе засыпать кучей идей с минимумом конкретики и рекомендацией “Ну, ты сам подумай, как это лучше сделать!”. Конечно, твои вопросы и предложения Аркадий всегда готов обсудить, но и тебе надо быть готовым к тому, что все слабые места он разнесет в пух и прах, не особо заботясь о высокой дипломатии. Хотя - на такого позитивного рыжего человека просто невозможно злиться или обижаться :) Еще одна сложность - оторвать Аркадия от других задач, чтобы пообсуждать с ним свои. Для этого требуется упорство, напористость и иногда даже изобретательность :)
Так что драйва, разнообразия задач и возможностей - хоть отбавляй, но и требования высокие. Нужно уметь учиться, организовывать себя (без грамотного применения тайм-менеджмента просто никуда), обладать супер-энергичностью, чтобы работать в том же режиме, что и наш любимый Chief Happiness Officer, причем работать в равной степени и головой, и “руками”. Не буду говорить избитых слов об эффективности, результативности, упорстве, коммуникабельности… Но - да, всё это тоже нужно :)
Никто не будет тебя “развивать”, водя за ручку. Но все условия для саморазвития, разностороннего и бизнес-ориентированного, рядом с Аркадием есть. Можно многому научиться и выбрать себе любимое дело, чтобы потом с таким же восторгом говорить о своей любимой работе)
    Главные направления, в развитии которых самая острая необходимость, конечно же Найм 2.0 и Тимлидство (об этом также сказано в посте Аркадия, ты ведь уже прочитал его по ссылке?) Тех, кто будет активно в них участвовать, готовы на руках носить :)

Ну и последнее, чтобы не было каких-то ложных ожиданий. Схема оплаты у нас такая: KPI-fix + bonus. То есть "бесплатных денег" нет (даже фикс завязан на KPI), но и какого-то "потолка" - тоже, ничем не ограничиваем человеческие возможности)
Ведь рекрутер, в любом своем проявлении, - профессия результатоориентрованная, "сколько потопал - столько полопал".  Так что работа, по сути, на себя.

Если после прочтения всего этого (а также ссылок, конечно же :) ) ты полон решимости стать Любимым замом - пиши мне и Аркадию! (amaksimova@star-staff.ru и prosnis-i-poy@star-staff.ru)

Ну, и если уж дочитали до конца, то грех не прочитать собственно оригинальную вакансию - Любимый зам

1 комментарий:

  1. We have been very 스포츠토토 glad to see that tons of|there are numerous} other bonuses and thrilling tournaments available at BetOnline. Most importantly, you won’t sacrifice the amount or quality of games once you determine to use the mobile site. You’ll still have access to related games, promotions, and other options.

    ОтветитьУдалить