Woopra

среда, 25 июня 2014 г.

Кейс на 100 тыс. руб! (к вакансии Любимого Зама)

Команда, привет!

Чтобы веселее приходилось на стратегические НК-посиделки по поводу стратегии оранжевого десанта, я решил объявить открытый конкурс бизнес-кейсов с денежным призом в 100 тыс. руб (!) (за решение без подсказок - это важное условие). И не потому что мне "деньги девать некуда", потому что этот кейс очень созвучен моей главной цели в жизни. И чем больше людей понимают как спасти галактику в этой части пространства, тем лучше - ради этого денег не жалко. Как звучит моя любимая фраза у президента Никсона: "Вы можете в этом мире достичь чего угодно если вам действительно неважно кому достанутся лавры".


===================================================

1. Кейс лайт (разминка для ума для грамотных HRов): 
Как создать лучшую компанию (команду)?
Лучшая = что в ней у каждого была любимая работа и она успешна/эффективна с точки зрения КПД/прибыли. ("заппос, но в конкурентной среде").

2. Основной кейс: 
Как выработать и воплотить в жизни технологию "заппосостроения" - т.е. научить всех сделать также как у нас и сделать так чтобы у каждого человека была любимая работа?
Т.е. чтобы существенная часть компаний на мировом рынке труда стали "заппосами".


N.B. Сразу скажу что кейс - не хохма, а серьезная проверка вашего HR-мозга. Если к нему подойти не как к шутке и не поверхностно, то он очень серьезный и сложный (я сам его решал не 20 минут). Он гораздо сложнее чем кейс для будущих HRD и кейс для HR-project manager'ов (если вы нашли простое решение и вам кажется что это ответ - задайте себе проверочный вопрос - "коли всё так просто, почему это до сих пор не реализовано?") . Решившего его целиком и без подсказок готов вручить приз и "не-глядя" взять к себе на вакансию Любимого Зама.

Хотя, если честно, слабо верю что такой человек найдётся (по крайнем мере в ближайщем будущем). :(
Поэтому решил сделать 3 уровня подсказок.
* С 1го уровня - решить легче, но по прежнему очень сложно.
* Со 2го уровня - решить уже довольно несложно, но нужно (а) попотеть (б) быть грамотным HR'ом, читавшим умные книжки и т.п.
* С 3го уровня - решит любой умный человек с высшим образованием (хотя конечно потения никто не отменял:).


Кому какой уровень хочется - ткните кнопку, пошарю )