Woopra

пятница, 25 апреля 2014 г.

"Сказка о рекрутменте": Как рекрутмент помогает счастью =)

Команда! Друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам историю о том как современные технологии рекрутмента делают человека более счастливым, помогают находить друзей, сочинять песни, снимать фильмы и меняют мир вокруг. :)


Жила была одна девочка. Умница, красавица и просто очень хороший человечек.
Настолько хороший что все вокруг неё не нарадовались
И была у неё мечта - сделать мир лучше.
Но тяжело ей было в одиночку - начальство на работе не понимало, среда была довольно инертной, краски вокруг серыми.
Но в душе у неё светило яркое солнце и она точно знала что этой теплотой галактику непременно можно спасти. Ведь она была неискоренимым оптимистом и твердо верила что для каждого человека на этой планете где-то есть его любимая работа! Надо лишь её как-то найти...

Вот только как? На хх вакансии все какие-то как люди в черных очках в матрице - на одно лицо, серые и унылые. А ведь наверняка же за этими официозными вывесками есть и хорошие интересные компании - ведь мире столько интересных и веселых людей - должны же они где-то работать! - думала она.

И тут вдруг ей на почту пришло странное письмо от какого-то HR-директора какой-то очередной компании. Очередное "письмо счастья"?, - подумала она и усмехнулась открывая. Но уже с первых строчек она изменила своё мнение. 
"Таня, привет! (не против если "на ты", у нас в команде принят неформальный стиль общения). ..." 
говорилось в нём. 
"Вау, мне кажется в этих ребятах что-то есть, чувствуется что мы на одной волне... Команда, а не компания.. да еще и "на ты". Кстати, а ведь и правда - простой, но офигенный маркетинговый ход выделиться среди конкурентов и сразу привлечь нужных людей и отпугнуть ненужных" - интересно, почему в наших лекциях по маркетингу преподы об этом не рассказывают..". В письме было много интересных ссылок (за внутри тех - еще больше подссылок), но чем больше она читала тем больше понимала что это именно то она так долго искала! И песни эти ребята поют, и в походы ходят, и атмосфера у них сюда по постам и фоткам такая как надо и, что самое главное, мир хотят сделать лучше также страстно как и она.
Она за несколько часов "взахлёб" прочитала почти всё что было у них на сайте и твердо решила - срочно к ним на собеседование!

Опустим долгое и увлекательное описание как наша героиня проходила сквозь все тернии испытаний (об этом мы расскажем в более поздних главах).

Расскажу лишь одну очень запомнившуюся мне историю уже чуть более позднего периода:

Как-то раз уходя с работы она пересеклась на лестнице с их HR-директором. И в отличие от многих других падаванов того набора, задала какой-то очень умный и толковый вопрос. Что-то по поводу того, а почему они в компании делают так-то а не по другому, пишут так-то, ведут себя так-то и т.п. - словом всё то что её поразило с первых же дней на её новой работе у них. Он ей начал рассказывать, и тут вспомнился тот самый случай про его первое письмо.

- А почему же все работодатели так не делают? Это же для всех хорошо. И с точки зрения маркетинга - очевидно рентабельно!
- Правильно говоришь! Но к сожалению мир несовершенен, галактика в опастности - поэтому и нужны такие как мы - джедаи на светлой стороне силы которые хотели бы бороться с темными силами несовершенства вселенной.
Так они и проговорили "взахлёб" несколько часов с этим чудаковатым рыжим парнем. Ей несколько раз за это время звонил муж, ему - будущая жена, но разве ж можно было прерваться - ведь в тот момент в их разговоре рождалась концепция звезды - детализация их командной стратегии оранжевого десанта - глобального плана по тому как сделать так чтобы у каждого человека была любимая работа.

"Слушай", - спросила она, "ведь раз вот оно - решение проблемы человечество - нелюбимости работы, так надо кричать об этом всем подряд на каждом углу - чтобы привлечь как можно больше рекрутеров к нам команду. Почему же ты так не делаешь?? Давай срочно начнём!"
Он улыбнулся и сказал - ну во-первых с чего ты решила что не делаем - ведь ты же получила то моё письмецо... А во-вторых, к сожалению, не всё так просто - есть 1000 и 1 тонкость которую важно учесть в этом сложном плане, всем подряд его в руки, как и атомную энергию, давать ни в коем случае нельзя. Ну и в третьих, мы - люди - поразительные существа - сами не знаем чего хотим. А уж если соискатель думает что хочет одно, а делает по жизни другое, то как я за него пойму это. Одна из моих любимых фраз - "не слушайте что люди на собеседовании говорят, смотрите что они делают". (И именно поэтому, кстати, я и говорю вам на тренинге по рекрутменту - вместо вопроса "какую работу ищете" подчас лучше спросить "по каким собеседованиям ходите").
Поэтому-то бессмысленно размахивать вокруг человека руками и подталкивать его - "ну давай, давай, милый". Лучше пару раз взмахнуть, отойти в сторонку и посмотреть что он будет делать - отзовётся ли у него внутри что-то в ответ на твои призывы. Знаешь сколько у нас было людей которые на собеседовании били себя пяткой в грудь со словами "рекрутмент - это моё всё" и потом выяснялось что им просто хотелось попасть к нам команду.
Пожалуй, единственный правильный способ по сбору лучшей в мире команды - это брать на работу хороших ("правильных") людей, а потом просто смотреть что им в действительности интересно. "Не человек под вакансию, а вакансия под человека". Ведь как говорил Джобс - "единственный способ сделать что-то великое (великолепное) - это по настоящему любить то что делаешь".

Вот такая вот история, друзья мои :)
Дальше с нашей героиней еще много чего интересного случилось в этой славной команде (например, как она мужа своего - ИТшника - "продала" на любимую работу. И ему хорошо и ощутимая прибавка в семейный бюджет :) ) , но об этом мы тоже расскажем в более поздних главах...

А сейчас...




Танечка! 
Спасибо тебе за то что ты зажглась такой яркой звездочкой на небосводе нашей команды! 
Ведь не будь в нашей жизни тебя мы бы наверняка не были такими какие мы есть.
Не было бы ни фильмов, ни тайного друга, ни этой книги(поста), ни одной командной презентации, ни кучи классных реализованных идей, ни победы в ВВС и много чего еще! :)
Ты такая классная, такая яркая, такая теплая, такая умная, такая веселая, такая заряжающая, такая сногсшибательная, такая офигенная!

С днем рождения! Любим тебя всеми фибрами наших джедайских душ! :)
 
Искренне твои,
Акваголики :)





=======================================
P.S. Related links
(ссылки использованные в этих двух постах)
ММБ - лучший в мире тимбилдинг! - "парня в горы тяни, рискни" (с) Высоцкий
"Не бойтесь быть необычным" - про то как писать описания вакансий
Наша команда и фестиваль ВВС - про философию нашей команды и кого мы в неё берем