Woopra

понедельник, 20 октября 2014 г.

Ассистент бизнес-технолога / руководителя проектов / HR-project manager'а (от 40 000 до 80 000 руб.)

Всем привет!

Нас снова зовут Аркадий Климовский - директор по развитию компании Orange-Skyman и Маршов Владимир - HR-project manager.
О том, чем мы занимаемся и кого в идеале хотели бы найти, подробно описано в нашей вакансии "Бизнес-технолог / руководитель проектов / HR-project manager" - легко найти поиском в этой ветке.

Сейчас же предлагаем вашему вниманию вакансию "на вырост". Если чувствуете что сейчас еще по скиллам и опыту не дотягиваете до бизнес-технолога, но очень хочется до него развиться и вырасти - можете откликнуться на вакансию ассистента бизнес-технолога, падавана - ученика джедая :)

Что делать?
По нашему глубокому убеждению, для бизнес-технолога, как и для любого руководителя, главное - уметь работать с людьми и уметь нанимать.
Именно этому в первую очередь и учатся новички в рамках курса молодого бойца.
Благо в нашей материнской компании (Star-staff) - есть целая эффективно выстроенная система для этих целей (наставники, тренинги и, что самое главное, - реальный опыт, ведь научиться плавать, можно только плавая)
Поэтому основная задача, которая и помогает научиться этому, - "бизнесориентированный" рекрутмент.



Кого ищем?

В связи с этим ищем очень умных и супер коммуникабельных трудоголиков (а точнее "победоголиков" - потому что "работать нужно не 12 часов, а головой"), желательно (но не обязательно, - научить с нуля бывает часто легче, чем переучивать) с техническим, бизнес- или HR- бекграундом.

Сейчас постараемся подробнее описать какие задачи мы видим ключевыми на старте для тех, кто желает стать первоклассным бизнес-технологом, и, самое главное, почему именно они?

Подробное описание:

Наше глубокое убеждение заключается в том, что основной скилл бизнес-технолога - умение нанимать и работать с людьми. Это же утверждение справедливо для руководителей компаний, которые являются нашими клиентами.Этому как раз и необходимо в первую очередь научиться. Весь наш отдел вырос из самого важного направления в HR - рекрутмента.
Почему так?
Как любит говорить наш BDD: бизнесмен=рекрутер*2. Ведь для того чтобы стать успешным консультантом/владельцем бизнеса нужны те же качества, что и в рекрутменте: оптимизм, цепкость, многозадачность, способность убеждать, умение мотивировать людей и т.д.
Так как мы решаем масштабные задачи, связанные с построением бизнес архитектуры и наполнением её людьми, - рекрутер, как раз та профессия, которая помогает
  • Развить необходимые для этого личные и профессиональные качества
  • Вникнуть в предметную область
Для того чтобы стать хотя бы просто неплохим бизнес-технологом, необходимо быть отличным рекрутером. Поэтому для всех падаванов - это является необходимым требованием.[Сразу скажу, достаточным его тоже назвать нельзя, но чтобы развиваться в других направлениях, нужно сначала заложить максимально крепкий "фундамент"]
У нас есть т.н. базисное кадровое агентство (чем-то похоже на ШАД в Яндексе или как на физтехе / в МГУ - когда у студентов есть т.н. "базисный" институт - где из них на практике готовят будущих специалистов) Star-staff - крупнейшее в Москве агентство по поиску ИТ персонала. Это отличная кузница будущих HR-звезд, так что как раз в ней мы и предлагаем "закалиться".

Ещё раз, почему же для того, чтобы стать бизнес-технологом, нужно пройти все трудности рекрутмента?

Тут вновь дословно приведу высказывание нашего директора по развитию: "Потому что для меня отличный бизнес-технолог - это отличный рекрутер, тот кто не просто хорошо разбирается в людях и в предметной области и может думать как Заказчик (т.е. линейный или топ руководитель) - хотя и до этого уровня далеко не все доходят, а тот кто может думать и нанимать даже лучше чем руководитель.
Простой пример: я, как рекрутер, могу нанимать для многих своих Заказчиков-руководителей из тех с кем работал
  • Без их участия
  • Лучше чем они сами себе наймут
  • (за что и любят;))"

Что же ждет падавана на этом этапе?

Вакансии интересные, но непростые (область - ИТ и смежные). Работа нервная (люди есть люди) и "волчья" (по принципу "волка ноги кормят"), оплата большей частью за результат (фикс есть, но минимальный).

Но рекрутмент - это сложная профессия, она не всем по зубам. [Служит в том числе и отличным "вступительным экзаменом" для тех, кто хочет развиваться дальше в бизнес-технолога=)]

Наши требования:
  • Отличные коммуникативные навыки (это то, чего если нет, то очень трудно в человеке развить)
  • Супер-энергичный Если друзья говорят, что ты "человек с мотором внутри", - это к нам
  • Наличие "соображалки" Мы сами - выпускники физфака и мехмата МГУ. Задачи стоят сложные и нетривиальные, так что нужно схватывать все буквально "на лету", иначе придется тяжко. Но тут без паранойи, - это не значит, что мы берем в команду только "отличников"
  • Упорство / самомотивация Умение двигаться вперед к целям не только когда "прёт" или ветер попутный, но и во всех других ситуациях
  • Позитивный подход к жизни Негативщикам / деструктивщикам / нытикам с нами не по пути
  • Жгучее желание делать мир лучше и зарабатывать при этом деньги Без этого никуда :)
Желательно:
  • Опыт предпринимательской деятельности / своего дела
  • Опыт работы в ИТ-компаниях
  • Техническое образование / выпускник топовых вузов
Думаем, если кто-то дочитал до этого места, то интерес, как минимум, возник (а хочется верить, что глаза "загорелись":)).
Сразу предупредим, отбор довольно жесткий, так как наши задачи далеко не всем по зубам. До собеседования обычно даем кейс, так что к этому тоже надо быть готовым.

Если же все написанное не отпугнуло, - смело откликайтесь, будем рады продолжить общение!