Woopra

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Новый дочерний бизнес! Предложение присоединиться к акционерам

Команда, мы с Вовой Маршовой запускаем еще один дочерний бизнес и в этот раз в лучших традициях SemCo (см. "Маверик") решили использовать модель "открытого акционирования".

См. сейчас письмо Вовы у себя на почте (кидал на our-team@)

=====

Ребята, всем привет!

Стратегия Оранжевого десанта не стоит на месте в своем развитии и новые направления активно набирают обороты. Ну и главная новость - в ближайшее время мы запускаем новый дочерний бизнес Кадромет. Думаю, большинство уже знает о Кадромете, для остальных - смотри ссылку http://kadromet.ru/

Ну а теперь собственно к делу. Моё письмо не совсем обычное, оно является предложением потенциальным инвесторам=) Естественно, для запуска проекта необходимы инвестиции. Поскольку проект классный, бизнес-модель понятная и прозрачная, даже уже частично отработанная в Star-Staff'е мы с Аркадием в него сильно верим и большую часть инвестиций вкладываем из своих средств (в том числе и заработанных нами в десанте). Так же в проект инвестирует сама компания.

Ну и основная мысль моего послания - при желании, мы с удовольствием готовы поделиться и предложить вам так же вступить в ряды акционеров и выкупить часть в новом бизнесе. Можно вложить как 5 000, так и 50 000 (в общем то, как и любую другую сумму). От этого зависит процент акций, которые вы таким образом получаете. 

Для заинтересовавшихся, вот финансовая модель из которой мы рассчитывали коэффициент возвратных инвестиций ROI.

Краткая выжимка: суммарно инвестиций в первом раунде необходимо около 800 тыс. руб. Согласно модели на год в пессимистичном сценарии на год прибыль составляет примерно те же 800 тыс.(так что в итоге просто выходим в 0 и вы получаете столько же, сколько вложили), в оптимистичном же сценарии инвестиции возвращаются с мультипликатором 3 (то есть через год за каждый вложенный рубль вы получаете 3 рубля).

Но ещё раз обращаю ваше внимание, что это венчур. То есть как ситуация сложится в реальности нельзя предсказать со 100% уверенностью. Она может сложится как более оптимистично, так и более пессимистично. Поэтому призываю осознать, что риски так же есть. Если возникли вопросы - задавайте, обсудим все детали.
Сейчас уже неспешно выбираем руководителя и планируем запуск. Так что жду от всех заинтересованных ответа в ближайшее время.

====