Woopra

вторник, 4 сентября 2012 г.

Made in Star-staff: "Не бойтесь быть необычным"

Коллеги, решил написать этот пост чтобы сподвигнуть вас писать нестандартные описания вакансий!

После того как составил очень длинное описание вакансии (это заняло, кстати, 1ч) получил кучу отзывов бывалых форумчан на родном МГУшном форуме о том что дескать это чуть ли не худшее описание вакансии которое только бывает.
Расстроился, но решил пока подождать.

И чтобы вы думали? 
Через полдня - 35 резюме!


Причем не просто отклики несильно заинтересованных кандидатов без сопроводительных писем, а именно тех людей кого и хотел найти - тех кому нравится эта вакансия. Йаху!!

Выдержки из сопроводительных писем:

Здравствуйте!
Это самое оригинальное и захватывающее описание вакансии, которое я когда либо видел.
Имею опыт в подготовке, запуске и раскрутке разноплановых проектов.
Самое важное для меня, это хороший наставник и управленец! Готов реализовывать проекты под ваши руководством, вместе с Вашей командой.
 
Заинтересовала предложенная вакансия. О себе: выпускник МГУ, экономист-менеджер (математические методы в управлении), 22года. В описании к работе узнал материал, который изучал в вузе, а также понравилось неравнодушие, с которым Вы ищете нового сотрудника. <...>

С первых же строк описания вакансии я поняла, что это - моё! <...> Я вспоминаю экспресс-курс "Дизайн проектов", который нам в катастрофически сжатые сроки преподавали на молодёжном форуме Селигер в 2009 году. Тогда глаза горели, мозг работал на 200%, мы тратили на мозговые штурмы всё своё свободное время, и к концу форума наша изначально голая идея обросла всеми необходимыми моделями для дальнейшего развития. Если ваша вакансия сможет мне обеспечить такой же несколько параноидальный интерес к работе (а описание многообещающее), то вы будете очень рады, что я с вами!

Я человек с турбированным мотором внутри. А так же, коммуникабельный, упорный.
Работал разработчиком в Большой Компании, но понял, что немного не мое.
Очень хочу стать хорошим руководителем. 

В первую очередь хотелось бы сказать, что очень понравился текст вакансии - все четко и понятно, но еще и очень интересно было читать. Понравился так, что загорелся попробовать себя в данной области. Но больше всего меня заинтересовало то, что подразумевается использование своих навыков, мозга и тела. Очень надеюсь, что мое резюме Вас заинтересует!
 [написано, кстати парнем - матёрым программистом (судя по резюме)]

Полностью прочёл описание, все эти многобукаф) Вакансия заинтересовала, в первую очередь тем, что там заскучать не придётся видимо)  <...>

Очень захватывающее описание вакансии. Только закончил университет. И ещё куча сил и желания, и возможности быстро учиться, развиваться, получать опыт, приносить пользу. <...>

Добрый день! просматриваю великое множество вакансий наткнулся на Ваше, и очень заинтересовался очень необычным её описанием:)
Откликнуться на предложение решил, так как мне понравились возможности, предоставляемые работой - саморазвитие, работа в интересной для меня сфере, и работа в IT сфере.
<...>
В поиске работы наткнулся на Ваше необычное объявление об открытой вакансии, дочитал до конца (если честно,даже скопипастил))) <...>

<...> Горю желанием поработать на этой должности!

<...> Если Вас как-то заинтересует моё резюме, я бы попробывала, так как я вот начинаю учится в сфере управления, и ко всему меня не устраивает моя нынешняя работа именно из-за ее ритма, мой мозг и организм нуждается в чем то более подвижном и по всей своей сути живом, чем просто сидение в офисе.
А Ваша вакансия составлена не в стандартной форме (бубу), что привлекает меня как работника.
 
Заинтересовала ваша вакансия, увидел себя в описании)
Немного о себе:
<...>

Добрый день,
Очень яркое и запоминающееся описание вакансии, интересные задачи, в той области которая меня привлекает и в которую хочется погрузиться.
<...>
Буду рада если мое резюме привлечет Вс настолько же сильно, как меня вакансия! 

 Хорошо написано.
Стиль написания говорит об уверенности в своем интеллектуальном уровне развития и отсюда - отсутствии страха быть непонятым... :-) Точнее, полное игнорирование такой вероятности.
Наплевать вобщем Вам на это.
Зачитался.
(последнее письмо, кстати, примечательно тем что его написал довольно нехилый чел - директор по развитию с резюме не сильно хуже моего)


==update===
Еще чуть более поздние отклики:





Добрый день1
Хотелось бы начать свое письмо со слов благодарности за такое интересное и увлекательное описание вакансии. Прочитав его, мне кажется, просто не возможно не захотеть работать в Вашем коллективе. Возникает огромное желание учиться и стать одним из вас (если так можно выразиться). В настоящее время, работая экономистом, я поняла что хочу двигаться дальше и узнавать новое. Надеюсь, что Вас заинтересует мой отклик. К сожалению, я конечно не "парень-технарь", но позитивный подход к жизни, упорство и жгучее желание делать мир лучше и зарабатывать при этом деньги уж точно могу обеспечить!!!)))) Заранее благодарна. Эвелина.





Добрый день!
Здесь должна была быть фраза "прошу рассмотреть мое резюме", но слишком уж увлекательно описана вакансия, чтобы начинать с таких банальных фраз. Я не парень и не технарь - тут поставлю единичку 1, чтобы повысить шансы дальнейшего прочтения Вами сопроводительного письма =) Зато у меня есть опыт собственного бизнес-проекта (крайне креативного, весьма необычного и достаточно успешного) - сначала маленького безалкогольного бара U-Shake на Тверской улице, а потом его логичного продолжения - кейтеринговой компании ICESmoothieBar, работающей на крупных фестивалях. И все это - с момента рождения идеи в моей голове и до нынешнего момента автоматизации процесса. Обычно в этот момент мне задают вопрос "а работу-то зачем ищешь?". 

 <...>
 - Придумывать нестандартные, креативные, неожиданные, но эффективные решения
- Рисковать, но и оценивать риски. Открыть безалкогольный бар размером 12 метров в центре Москвы и заставить его зарабатывать. Уехать за 1700 км в пустыню на полуостров Тамань, привезти оттуда деньги, связи, портфолио и новый бренд.
- Видеть альтернативные и более выигрышные сценарии развития
- Управлять людьми, мотивировать, убеждать, договариваться, заряжать энергией
- И, наверное, самое главное – работать, много, добиваться цели, достигать результата, «прошибать стены головой», и нести ответственность за то, что я делаю. 


А в завершение скажу, что буду рада встретиться с человеком, который убедил меня написать сопроводительное письмо – со времен учебы не делала этого=)
Спасибо, что (если) прочитали!