Woopra

понедельник, 12 сентября 2016 г.

== Дзен Воронки ("ПЛОВ") ==

Математическая статистика - неумолима (ещё даже более неумолима чем Ден и ЕЕ, только представьте).
И ей совершенно безразлично как часто ты ковыряешься в носу/уходишь в астрал/болеешь, приходишь ли ты к 9 или 12 на работу и т.п.  
[Кстати, когда ты, собственно, покажешь что достиг осознанности/просветления в понимании этого джедайского дзена - и мы с ЕЕ и Деном с удовольствием начнём спокойнее к этому всему относиться, а пока ты юнлинг - за твою "неосознанность" и тп. ответственность в гораздо большей степени на нас]

Из года в год ~51% офферов заканчивается выходом. А это значит что если вы хотите 2 закрытия то вам нужно 4 оффера за мес. Врядли 6, но и врядли 2.
А дальше всё просто. В среднем, от 6 до 12 ЛИЗ = 1 оффер (от 15 до 40 П = 1 оффер).
Почему разбор? А вот тут уже всё сложно, это не к мат.стату. Разброс зависит от твоей меткости - глубины понимания ИТ, умения круто работать с Заказчиком, грамотно строить свою работу в течение дня, кармы предыдущих жизней и многих других факторов )



Воронка - это супер-важно в любой результатоориентированной профессии (хорошего продажника ночью разбуди - он тебе скажет свою примерную воронку на текущий момент).
Да, можно в любой проблеме винить внешние обстоятельства - например, "мой пул виноват в моей плохой воронке" (90% неуспешных уволившихся(оленных) продавцов пишуших отзывы на сайте Европлана наверное до сих пор искренне верят что в их воронке были виноваты клиенты которые не хотели покупать).

Да, конечно, нужно стараться как в покере собрать хорошую комбинацию карт ("царский пул", как говорят Саша с Петей), но рынок есть рынок и он накладывает свои ограничения на всех. И кивать на пул - это всё равно что гребцу начать "в сердцах" веслом бить воду, конечно же мешающую ему быстро плыть.

Короче, за что я агитирую:
отложи текущее дело, подними голову и задумайся о 4 цифрах. Сколько ЛИЗ ("С" и "с" как 0,5С) и П у меня сейчас (с 1го числа) и сколько ЛИЗ и П мне нужно сделать до конца этого месяца чтобы в конце следующего у меня была такая зарплата какую я хочу.
(И напиши пожалуйста эти цифры в свой чат рост и развитие)

А как прикинешь - так уж дальше делай дальше что хотите, тут уж я никого заставить не могу, просто главное осозанно что бы всё было. Или порадуйся что у тебя всё гуд с воронкой и продолжай текущее дело.
Или, если нет, начни шустрее шевелиться, бегать к куратору и т.п. (запланировать с ним ПГ встречу может?..)
Ну или осознанно примите страдания меньшего кол-ва денег чем хотелось бы (наихудший, ИМХО, вариант - "сдаться в этой жизни всегда успеешь").

Такие пироги, сладенькие.

Всем хорошего дня! (sun)