Woopra

четверг, 5 февраля 2015 г.

Вакансия Head of Sales Business/ Team Lead группы продаж

Ищем успешного продажника и одновременно талантливого руководителя на довольно интересную и необычную позицию - руководитель сейлового бизнеса (что это значит, поясню ниже).

Вакансия кратко: задача - построение "бизнесового" отдела продаж в группе дочерних бизнесов IT-HR консалтинговой компании Orange-Skyman (по сути - построение системы продаж во внтуреннем стартапе). Расширить и проапгрейдить существующую команду продажников, наладить эффективные бизнес-процессы, создать эффективный отдел продаж.
Сфера - активные B2B-продажи консалтинговых услуг (HR, IT).


Кого мы ищем?
  • Опытного sales-менеджера с лидерскими задатками, который может как сам приводить контракты, так и быть "играющим тренером" для своих подчиненных - менее опытных сотрудников отдела продаж.
Про деньги:
  • Смотрим кандидатов разного уровня, если в среднем - ориентируемся на вилку 50-100 тыс. руб. (KPI-схема: fix + bonus).
Важно:
  • Не стоит откликаться, если за время работы инхаус вы привыкли "сидеть на фиксе", а свою заработную плату - получать, а не зарабатывать (KPI).
Наоборот, очень даже стоит откликаться, если вы успешно работаете в продажах и умеете хорошо зарабатывать, но понимаете, что достигли потолка, а грамотно управляя и получая процент с проданного вашими подчиненными - сможете заработать явно больше.
[Но не стоит на неё откликаться если вы не любите продажи (или вам они надоели), и вы хотите найти позицию "начальника", чтобы только управлять. Повторюсь, у нас в компании руководитель - это в первую очередь "играющий тренер".]

О проекте:
В нашей группе компаний сейчас есть ряд дочерних направлений. Начиная от продажи софта для автоматизации HR процессов и заканчивая консалтинговым направлением. Сейчас человека ищу в первую очередь на проект "Звездопад" - аля всероссийский агрегатор сейлов. В рамках него помогаем нашим заказчикам решить задачу с подбором продажников в разных форматах. Начиная от построения отделов продаж и аутсорсинга продаж и заканчивая классическим закрытием сложных вакансий. Продукт классный, разнопрофильный - ведь продажники нужны всем (особенно актуален в текущих условиях кризиса:)). Но продажи непростые, часто многоступенчатые и нестандартные. Так что задача амбициозная, но ни разу не простая.

Для кого эта вакансия (требования = портрет идеального кандидата):
  • Отличный продажник с лидерскими качествами - готовый стать хорошим "играющим тренером", умеющим нанимать и обучать продажников
  • Отличный руководитель/опытный управленец - т.к. масштаб задачи немаленький, то сделать всё своими руками, разумеется, не получится при всём желании, нужно уметь выстраивать команду и бизнес-процессы
  • Отличный профессионал и переговорщик, который уже давно умеет хорошо делать активные продажи, но понял, что остановился в развитии на текущем месте работы - и поэтому хочет расти и двигаться вперед. Как в карьерном плане - становиться руководителем более высокого уровня, так и в профессиональном - освоить новую предметную область.
  • Бизнесмен по складу. Человек "с драйвом". В идеале - человек, который хотел бы в будущем открыть свой бизнес, но не решался пуститься в "самостоятельное плавание". Т.к. это позиция, фактически, внутреннего предпринимателя - руководителя инхаус сейлового бизнеса. Удачное сочетание "лодки и рыбки" - нет такой опасности "утонуть" (остаться без заказов, не покрыть расходы и т.п.), при этом полная свобода (но и ответственность) в принятии решений, выстраивании схемы работы и т.п.

Что нужно делать?
  • У нас в компании сейчас есть небольшой отдел продаж - хорошие молодые и толковые ребята, уже умеющие как-то продавать, но еще довольно зелёные.
  • Нужен более старший и опытный товарищ, который смог бы своим опытом поднять продажи на новый уровень, помогая молодым дожимать нестандарные и трудные сделки и обучая их этому. Потому что сейчас этим занимается зам. генерального директора (он это хорошо умеет, но слишком занят другими задачами), которого мы хотим разгрузить от этого, взяв человека "со стороны".
  • Основные активности - найм, обучение и контроль работы подчинённых, дожим их контактов, личные продажи. Процент времени, какой сфере сколько уделять - целиком на ваше усмотрение. Над душой никто стоять не будет.
О специфике наших продаж:
  • Вкратце, это активные продажа B2B-услуг IT-компаниям (холодные звонки, встречи).
  • Специфика состоит в том что:
    • с секретарями нужно общаться крайне редко - почти всегда есть выход на ЛПРа.
    • средний чек довольно высок, переговоры часто получаются непростые и нетривиальные.
    • каждая сделка - суть сама по себе проект, Sales-менеджер частично еще выполняет роль проджект-менеджера (именно поэтому мы для наших сейлов дополнительно проводим тренинги еще и по проджект-менеджменту).
Не будем писать,что у нас заработок неограничен или что у нас настолько белые и пушистые клиенты, что дескать продать им ничего не стоит.
У нас хоть и интересные, но непростые B2B-продажи. Нужно продавать, много и с драйвом. И за хорошие деньги. Но обещать легкий заработок никому не станем.

Условия:
  • Отдел продаж - привилегированное подразделение в компании, поэтому по мотивационной схеме договоримся. Денег для сейлов не жалеем (ибо жалеть денег на сейла - себе в убыток).
  • По вилке - от 50 до 100 тыс. руб.
  • Еще мы находимся в уютном офисе в 5 минутах пешком от м. Шаболовская, у нас хороший молодой драйвовый коллектив, классная весёлая и дружная команда, мы часто собираемся вечерами, поём песни под гитару, играем в "женский" футбол и т.п., вместе ходим в походы и прочие приключения.
  • У нас есть целый ряд плюшек типа уроков английского, безлимитных корпоративных симок, обучающие и развивающие тренинги и т.п.
P.S. Я искренне уверен в том, что жгучее желание часто заменяет опыт.
Поэтому, если у вас был релевантный опыт, но при прочтении вакансии возникает чувство "опять эти большие задачи и куча работы", то лучше не откликайтесь.
Зато, если у вас опыт "не дотягивает", но при прочтении возникает чувство: "Вау, класс, амбициозная идея! Не уверен, что сразу потяну, но очень-очень хочется попробовать!" - обязательно откликайтесь. Даже если не дотянете на вакансию head of sales-business, рассмотрим на вакансию зама или руководителя группы продаж/ведущего sales-менеджера.
"Каждому человеку - любимую работу!"