Woopra

четверг, 29 мая 2014 г.

Меньше грязи - чище экология!

Привет, читатель!

Меня зовут Перчикова Юля, я зам. HR-директора Star-Staff. Время от времени соискатели задают нам вопрос о том, почему так много негативных отзывов пишут о нас в интернете. Читая эти отзывы, поначалу я огорчалась и грустила из-за их несправедливости, потом злилась на откровенную ложь, но сейчас я приняла это как данность и решила написать пост о их причинах для всех интересующихся. Пишу тезисно, самое главное, так как не хочу тратить время читающих и свое личное.


1. “В Манчестер Юнайтед не подходит 97% футболистов”
Мы активно растем и людей нанимаем много, при этом у нас высокие требования к кандидатам - многие не дотягивают (профессия ведь у нас сложная и требует достаточно редкого сочетания качеств), и мы с ними расстаёмся на стажировке. Несмотря на то, что мы, прощаясь, даем всем развернутую обратную связь, некоторые уходят с чувством, что их недооценили, и пишут обиженные посты, искривляя информацию и ища причину вовне.

2. Хорошего в интернете не напишут
Такова психология человека, что если всё хорошо и всё устраивает, он не станет выливать позитив на просторы интернета, ведь лучше интересно и с пользой провести время, поделиться позитивом с близкими. Если же изнутри грызет злоба и обида - человек ищет место, куда можно слить негатив. Поэтому на подобных сайтах негативных отзывов всегда больше, и это не соответствует реальному соотношению довольных-недовольных.

3. Существенная часть отзывов на orabote.net - фейк (написана 5 конкретными людьми)
Значительная часть комментариев на сайте orabote.net написана небольшой группой бывших сотрудников, которые были с позором уволены за воровство. Для меня, человека, который видит жизнь коллектива изнутри, совершенно очевидно, что их отзывы не соответствуют действительности. Любой положительный отзыв они встречают новым потоком грязи, пишут гадости, да ещё подписываясь Аркадием.

4. “Давайте отделять зёрна от плевел”
Если проанализировать всю изложенную информацию на сайте orabote.net, то примерно 80% не соответствует действительности, но есть около 20% правдивой информации. Так что я всегда готова ответить на конкретные вопросы, подтвердить или опровергнуть сомнения. Я понимаю, что работа у нас подходит не всем и не для каждого может стать любимой. Да, чтобы зарабатывать, нужно любить работать и вкладываться в то, что ты делаешь на 100%. Да, нужно иметь сочетание качеств необходимых рекрутеру и высокий уровень мотивации. И для нас важно определить это на этапе собеседования/стажировки, чтобы не тратить время друг на друга впустую.

5. Сомнения - это хороший повод задуматься, а так ли тебе нужно к нам
И последнее - задай себе вопрос. Если после прочтения нашего сайта и блога содержание отзывов по-прежнему является для тебя решающим фактором, то, возможно, наш вектор движения не настолько тебе подходит? Возможно, работа у нас не станет для тебя любимой, и тогда действительно не стоит тратить друг на друга время?



Если остались вопросы, мой номер: +79251130764