Woopra

понедельник, 25 февраля 2013 г.

[мысль про график работы] Самообман - самое глупое чем только можно заниматься=)

Друзья, хочу обсудить с вами деликатный момент - время вашего прихода на работу.
(давно уже хотел до вас эти мысли донести)

Поймите, то что некоторые приходят в 11-12 - нам как топам некритично ни разу, никто вас ругать даже и не подумает - у нас же разумно-свободный график - ходите когда хотите.
"Рекрутмент - это работа на себя" (с) ЕЕ. Сколько денег хотите - столько и работайте.

Приходить вовремя - это нужно не столько нам, сколько вам самим же!



Ибо хочу обратить ваше внимание на простой факт - все мы люди и все склонны к самоуспокоению - незаметно для самих себя оказываться в розовых очках.
Рекрутер же - очень честная профессия, как сейл - это работа на результат. Сколько дров нарубил - столько денег получил. Твой заработок прямо пропорционален твоему КПД.
[Не зря же в мире столько книг написано для сейлов про личную эффективность (из серии "Сколько часов в день вы непосредственно продаете?"]
Задайте себе вопрос: "а и правда, сколько времени я трачу продуктивно (а не занимаюсь всякими сопутствующими делами)

А то часто получается так (по себе знаю=) - пришёл на работу, пока потрындел, пока скайп, почта и прочее. Час и ушёл. А потом еще после обеда...
В итоге если подтянулся в офис ближе к 11-12, а потом ушёл в 19-20 - сами и считайте сколько полезного чистого времени у вас получается на зарабатывание денег себе любимому. И опять же, даже если позже остаемся, как говорит Катя К.: "давайте будем честны перед собой". Всё равно же ближе к вечеру КПД падает. Не верите? Задайте себе в 19 или 20/21 часов вопрос - а что я сделал за последние 1-2ч? Только по-чесноку - какой у меня сухой остаток?
Вот и получается что всё это влияет на вашу продуктивность. По моим наблюдения, у некоторых в результате всех этих факторов КПД может падать вплоть до 40-60% (!) от того чтобы вы могли заработать, если бы приучили себя любимых к самодисциплине. Только вот много ль из вас получая в конце месяца N тыс руб вспоминают об этом и о том что могли бы заработать не N, а 1,4*N при аналогичных усилиях (!).



Думаете почему ЕЕ за 2,5 года заработала на квартиру в Москве? Не только потому что она гениальный рекрутер, а еще и потому что первая приходила последняя уходила.
"Кто везёт - тому везёт" - хорошая поговорка.

2 комментария:

  1. Из обсуждения в чате:

    [11:44:50] Нигова Екатерина: Аркадий, а ты когда-нибудь слышал про сов и жаворонков?) так, к слову об эффективности вечерних часов... Я заранее договорилась, что буду приезжать к 11, к 11 и приезжаю. Во-первых, тоже из-за пробок, во-вторых, потому что я точно знаю, в какие часы я работаю эффективно и как отрицательно на моей эффективности сказывается ранний подъем. Сравнивала не раз, в том числе и здесь - в те дни, когда приходилось подъезжать рано.

    [11:47:44] Дух Аркадия: Бойцы, еще раз, услышьте: я НЕ агитирую приходить рано! Я призываю к осознанности (перестать заниматься самообманом если он имеет место быть).
    К сожалению, весь мой опыт работы говорит о том что 80% (!) сов им занимаются. Думают что у них всё с эти хорошо, а потом удивляются толщине конверта в конце месяца (связь между причиной и следствием почему-то в голове не прослеживается...)

    [11:48:47] Дух Аркадия: И кстати я не говорю что жаворонки лучше - среди них % самообманщиков не меньше (просто там косяки другого типа).

    [11:50:28] Дух Аркадия: Катя, Настя, ради бога - не подумайте что я лично к вам что-то предъявляю. Возможно именно вы-то как раз в эти 20% и входите =)

    ОтветитьУдалить
  2. [11:30:25] Ольга Внучкова: Ребят, сегодня была на соб-е в Итеранет. В 9.10 почти весь офис в сборе- все сидят и работают и тишина! Я у них спрашиваю- у вас строгий график с 9.00?а они мне -нет, просто утром работоспособность лучше и в тишине лучше работается, пока не все приехали. Давайте тоже начнем поддерживать тишиеу в офисе ( шум реально отвлекает и вы быстрее устаете). Хочется поговорить и похихихать- без проблем- сделай перерыв, выйди в кухню и беседуй, а лучше прогуляться. Кто за?
    [11:31:50] Arkady Klimovsky: Я!!!

    =)

    ОтветитьУдалить